Baunilha com canela: sabores com propriedades funcionais estão em alta
Tendências e receitas para inspirar seu cardápio
Assim como no universo da moda, o mercado da alimentação vive de olho nas tendências. Sabores entram e saem do gosto da clientela, e uma boa maneira de acompanhar o que pode fazer sucesso ou não é estar sempre atento às redes sociais, ao trabalho dos concorrentes e às publicações especializadas em gastronomia.
Picolés de fruta: receitas menos calóricas também têm clientela garantida
No verão norte-americano de 2020, por exemplo, a plataforma canadense TrendHunter, especializada em inovação, identificou as seguintes tendências para o mercado de sorvetes:
Sorvete de coco: agrada quem procura por frutas e está entre os sabores que nunca saem de moda
Além dos sabores, vale acompanhar o comportamento dos consumidores. Um estudo conduzido este ano pela empresa holandesa Innova Market Insights, especializada em pesquisa de mercado, mostrou que atributos como “orgânico”, “vegano e/ou vegetariano” e “plant based” (à base de alimentos vegetais integrais) influenciam positivamente os clientes dos segmentos de confeitaria, chocolataria e sorveteria. Que tal pensar em um cardápio baseado em leites vegetais feito com a linha de saborizantes Friese? Outros levantamentos mostram que fazem sucesso ingredientes probióticos ou com benefícios funcionais, como cúrcuma, gengibre e matchá, que também podem ser combinados aos nossos produtos. Quer um exemplo? Imagine um toque de canela em uma base de baunilha!
Ainda nessa onda, vale ficar de olho nas receitas que andam fazendo sucesso nas confeitarias. Duas delas são o macaron, pequeno biscoito francês, geralmente recheado, feito com merengue de amêndoas, e o speculoos, biscoito de especiarias comum em países como Bélgica e Holanda. Esses doces podem entrar como ingrediente de suas massas.
Numa linha mais ousada, inspire-se nas cores! A Pantone, empresa americana considerada a maior autoridade em cores no mundo, apostou em nuances da natureza para a temporada de primavera/verão 2021. Há variações de amarelo e verde, dos mais claros aos mais intensos, e até tons com nome de alimentos: menta, framboesa e creme de manteiga (leia mais sobre isso em nosso blog sobre vitrines). O visual também pode orientar a criação de tendências como os sorvetes de nuvem (envolto por algodão doce) ou neve (congelado e triturado).
Mas atenção: qualquer que seja a moda do próximo ano, os sabores e as receitas tradicionais nunca deixam de atrair um público fiel. Chocolate, creme e morango não podem faltar em seu cardápio, assim como taças de sundae, banana split e algumas das receitas especiais que a Harald desenvolveu para você. Confira as sugestões:
Wrap de chocolate – Enroladinhos bem recheados, servidos com sorvete de creme
Petit gateau minuto – O bolinho que os brasileiros adoram vai bem com sorvete de flocos
Affogatto Cappuccino – Sobremesa de origem italiana, com café e sorvete de creme
Brownie na taça – Combinação irresistível de chocolate e sorvete de morango
Escondidinho de banana – Camadas de fruta, ganache, Cereal Ball Micro e sorvete de creme para completar
Profiteroles – Um clássico da cozinha francesa, recheado com sorvete de chocolate
Sanduíche de sorvete – Biscoitos recheados com sorvete de morango e cobertos com chocolate
Toast de chocolate e maracujá – Fatias tostadas de bolo com sorvete de fruta
Lembre-se: na hora de garantir as vendas, Harald é sua parceira de janeiro a dezembro! Entre em contato com a nossa equipe via WhatsApp, telefone ou redes sociais para aprender as fórmulas mais deliciosas do sucesso.
Surpreenda-se com o sabor de Friese!