Affogatto Cappuccino

IngredientesQuantidade%
Ingredientes
Melken Meio Amargo Gotas 1,050 kg1050 g25%
Leite integral1000 ml24%%
Açúcar Impalpável Confeiteiro 1,000 kg315 g8%
Café expresso525 ml13%
Sorvete de creme1150 g27%
Rama de canela115 g (23 unidades)3%
Total4155 g100%
Preparo:
Chocolate quente

1.      Derreta o Melken Meio Amargo no micro-ondas (potência média) mexendo a cada 30 segundos. Reserve.

2.      Aqueça o leite, acrescente o Açúcar Impalpável e mexa até dissolver.

3.      Adicione o chocolate reservado e misture até ficar homogêneo.

Montagem

1.      Para cada porção, em uma xícara grande, coloque 100 ml do chocolate quente aquecido e adicione 50 ml do café expresso.

2.      Sirva com uma bola de 50 g de sorvete de creme por cima ou ao lado e com uma rama de canela.

Rendimento

23 unidades de 205 g cada

Tempo

Tempo de preparo: 15 minutos.

Tempo de micro-ondas: 4 minutos.

Conservação

A base “chocolate quente” pode ficar até 3 dias refrigerada

Deixe seu comentário