Bolo de Abacaxi com Coco

<p><strong>Dicas: </strong></p>
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<li>Caso monte o bolo com o recheio gelado, misture-o bem para obter uma consistência mais fluida.</li>
<li>Para um recheio mais consistente, hidrate e dilua 8 g de gelatina sem sabor conforme a embalagem, homogeneíze ao recheio e leve para gelar.</li>
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Dicas:

  • Caso monte o bolo com o recheio gelado, misture-o bem para obter uma consistência mais fluida.
  • Para um recheio mais consistente, hidrate e dilua 8 g de gelatina sem sabor conforme a embalagem, homogeneíze ao recheio e leve para gelar.
IngredientesQuantidade%
Massa
Massa de pão de ló, crua900 g37%
Recheio
Leite integral400 ml16%
Recheio de Abacaxi Confeiteiro 1,050 kg400 g16%
Amido de milho25 g1%
Coco em flocos50 g2%
Calda
Leite condensado85 g4%
Água filtrada65 ml3%
Cobertura
Chantilly380 g15%
Recheio de Abacaxi Confeiteiro 1,050 kg150 g6%
Total2455 g100%
Preparo:

1.      Asse a massa em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.

2.      Leve ao fogo médio-baixo o leite, o recheio de abacaxi, o amido de milho e o coco por 5 minutos. Reserve.

3.      Para a calda, misture o leite condensado com a água.

4.      Corte a massa em três discos. Em um aro, coloque 1 disco de massa e pincele a calda. Aplique 425 g de recheio, cubra com outro disco e pincele a calda novamente. Repita o processo e deixe gelar por 3 horas.

5.      Desenforme o bolo sobre uma base, bata o chantilly e aplique-o por todo o bolo.

6.      Para finalizar, faça pitangas de chantilly na borda do bolo e aplique o recheio de abacaxi no centro.

7.      Embale, etiquete e exponha.

Rendimento

1 bolo de 2200 g

Tempo

Tempo de preparo: 45 minutos

Conservação

03 dias refrigerado

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