Brigadeiro Real

<p><strong>Dica</strong>: a pimenta-biquinho é aromática e doce e pode ser encontrada fresca em feiras livres, hortifrútis ou mercados municipais.</p>

Dica: a pimenta-biquinho é aromática e doce e pode ser encontrada fresca em feiras livres, hortifrútis ou mercados municipais.

IngredientesQuantidade%
Conserva
Açúcar460 g14%
Pimentas-biquinho frescas, lavadas e secas190 g05%
Brigadeiro
Leite condensado750 g21%
Manteiga55 g03%
Melken Meio Amargo Barra 500 g380 g11%
Plaquinhas
Confeiteiro Meio Amargo Barra 1,050 kg670 g19%
Melken Branco Barra 2,100 kg670 g19%
Decoração
Granulé de Chocolate ao Leite Melken 400 g285 g08%
Total3460 g100%
Preparo:

Conserva

1. Em uma panela alta, misture o açúcar e 600 ml de água até dissolver completamente.

2. Junte as pimentas e cozinhe em fogo baixo até que elas fiquem translúcidas e a calda esteja levemente grossa. Retire do fogo, deixe esfriar e escorra, reservando as pimentas e eliminando a calda.

Brigadeiro

3. Cozinhe os ingredientes em fogo médio-baixo, mexendo sempre, por 25 minutos ou até que a mistura solte do fundo da panela.

4. Transfira o brigadeiro para um prato ligeiramente untado com manteiga e deixe esfriar.

Plaquinhas

5. No molde para chocolate, despeje cuidadosamente uma parte do Melken Meio Amargo temperado, preenchendo apenas metade da cavidade.

6. Complete a outra metade com Melken Branco temperado.

7. Dê algumas batidinhas no molde para mesclar os chocolates e retirar as bolhas de ar.

8. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o molde esteja opaco. Desenforme as plaquinhas.

Montagem

9. Unte as mãos com um pouco de manteiga e abra uma porção de brigadeiro em uma das palmas.

10. Coloque uma pimenta no centro do brigadeiro e feche-o com ela dentro.

Passe o brigadeiro recheado no Granulé de Chocolate ao Leite e pingue uma gotinha do chocolate temperado na plaquinha para colar o brigadeiro.

Rendimento

133 unidades (26 g)

Tempo

Tempo de preparo: 2 horas

Tempo de geladeira: 20 minutos

Conservação

3 dias em refrigeração

Deixe seu comentário