Dica: a pimenta-biquinho é aromática e doce e pode ser encontrada fresca em feiras livres, hortifrútis ou mercados municipais.
Ingredientes | Quantidade | % |
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Conserva | ||
Açúcar | 460 g | 14% |
Pimentas-biquinho frescas, lavadas e secas | 190 g | 05% |
Brigadeiro | ||
Leite condensado | 750 g | 21% |
Manteiga | 55 g | 03% |
Melken Meio Amargo Barra 500 g | 380 g | 11% |
Plaquinhas | ||
Confeiteiro Meio Amargo Barra 1,050 kg | 670 g | 19% |
Melken Branco Barra 2,100 kg | 670 g | 19% |
Decoração | ||
Granulé de Chocolate ao Leite Melken 400 g | 285 g | 08% |
Total | 3460 g | 100% |
Conserva
1. Em uma panela alta, misture o açúcar e 600 ml de água até dissolver completamente.
2. Junte as pimentas e cozinhe em fogo baixo até que elas fiquem translúcidas e a calda esteja levemente grossa. Retire do fogo, deixe esfriar e escorra, reservando as pimentas e eliminando a calda.
Brigadeiro
3. Cozinhe os ingredientes em fogo médio-baixo, mexendo sempre, por 25 minutos ou até que a mistura solte do fundo da panela.
4. Transfira o brigadeiro para um prato ligeiramente untado com manteiga e deixe esfriar.
Plaquinhas
5. No molde para chocolate, despeje cuidadosamente uma parte do Melken Meio Amargo temperado, preenchendo apenas metade da cavidade.
6. Complete a outra metade com Melken Branco temperado.
7. Dê algumas batidinhas no molde para mesclar os chocolates e retirar as bolhas de ar.
8. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o molde esteja opaco. Desenforme as plaquinhas.
Montagem
9. Unte as mãos com um pouco de manteiga e abra uma porção de brigadeiro em uma das palmas.
10. Coloque uma pimenta no centro do brigadeiro e feche-o com ela dentro.
Passe o brigadeiro recheado no Granulé de Chocolate ao Leite e pingue uma gotinha do chocolate temperado na plaquinha para colar o brigadeiro.
133 unidades (26 g)
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo de geladeira: 20 minutos
3 dias em refrigeração