Copinho Doce Amor

<p><strong>Dicas</strong></p>
<p>Para não formar uma película na superfície do creme enquanto ele esfria, encoste o filme-plástico no creme ao cobri-lo, tocando o creme.</p>

Dicas

Para não formar uma película na superfície do creme enquanto ele esfria, encoste o filme-plástico no creme ao cobri-lo, tocando o creme.

IngredientesQuantidade%
Creme
Leite integral700 ml26%
Essência de baunilha05 ml0,2%
Gemas280 g (14 unidades)10%
Açúcar50 g1,8%
Farinha de trigo70 g2,5%
Manteiga155 g5,5%
Melken Blend Barra 1,050 kg350 g13%
Amendoim granulado210 g8%
Copinhos e montagem
Melken Blend Barra 1,050 kg700 g26%
Melken Branco Barra 1,050 kg175 g7%
Total2695 g100%
Preparo:
Recheio

1.     Aqueça o leite e a baunilha sem deixar ferver. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar e incorpore aos poucos a farinha até virar um creme.

2.     Adicione metade do leite aquecido, mexendo sempre para evitar que o creme talhe.

3.     Despeje de volta na panela e volte a cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre com um fouet até espessar.

4.     Coloque o Melken Blend picado em uma vasilha e despeje o creme quente por cima, misturando bem.

5.     Deixe amornar, adicione a manteiga e misture até o creme ficar brilhante.

6.     Cubra com filme plástico e leve à geladeira até gelar completamente.

7.     Bata o creme gelado em velocidade alta para aerar, passe para uma manga de confeitar e mantenha-o na geladeira.

 

Copinho

8.     Derreta e tempere o Melken Blend.

9.     Preencha forminhas de empada (07 cm de diâmetro x 03 cm de altura) com o chocolate, dê leves batidas para retirar as bolhas e vire-as para retirar o excesso.

10.   Apoie as forminhas viradas para baixo em uma vasilha, deixando o chocolate com as bordas escorridas. Leve à geladeira até secar e soltar da forma.

 

Montagem

11.   Coloque o restante do chocolate temperado dentro de um cone de papel-manteiga.

12.   Corte a ponta e desenhe pequenas pétalas sobre uma placa coberta com papel-manteiga, formando 21 flores vazadas.

13.   Derreta e tempere o Melken Branco.

14.   Coloque-o em outro cone de papel-manteiga, corte a ponta e faça um pingo no centro de cada flor.

15.   Leve para a geladeira por 10 minutos para secar. Descole as flores delicadamente do papel-manteiga.

Rendimento

21 unidades (140 g cada)

Tempos

Geladeira: 25 minutos        Preparo: 1 hora

Conservação

3 dias em refrigeração

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