Costela ao Molho Doce

<p><b>Dicas</b><br />
O molho tem textura ideal para decorar o prato. Mergulhe um pincel, retire o excesso e desenhe uma longa pincelada no prato.</p>
<p><b>Preparo da costela</b><br />
Em uma panela de pressão, coloque 1 kg de costela suína, 1 cebola em cubos grandes, 2 folhas de louro, 4 cravos-da-índia, 3 dentes de alho, 30 g de mostarda, 200 ml de cerveja preta, 300 ml de água e sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão, disponha a costela em uma assadeira e leve ao forno preaquecido (200 °C) por 15 minutos ou até começar a dourar.</p>

Dicas
O molho tem textura ideal para decorar o prato. Mergulhe um pincel, retire o excesso e desenhe uma longa pincelada no prato.

Preparo da costela
Em uma panela de pressão, coloque 1 kg de costela suína, 1 cebola em cubos grandes, 2 folhas de louro, 4 cravos-da-índia, 3 dentes de alho, 30 g de mostarda, 200 ml de cerveja preta, 300 ml de água e sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão, disponha a costela em uma assadeira e leve ao forno preaquecido (200 °C) por 15 minutos ou até começar a dourar.

IngredientesQuantidade%
Jabuticaba9545 g82%
Açúcar915 g08%
Suco de limão20 ml01%
Unique Amazônia 70% Gotas 1,050 kg1050 g09%
Total11530 g100%
Preparo:

1. Cozinhe as jabuticabas em fogo médio, amasse-as com um amassador de purê e mexa de vez em quando, até ficar com uma cor vinho intensa.

2. Passe por uma peneira fina e esprema-as bem com uma colher.

3. Volte este caldo para a panela, acrescente o açúcar e o suco de limão.

4. Cozinhe até obter uma textura levemente espessa, mexendo sempre.

5. Apague o fogo, apoie a panela em uma superfície fria e acrescente o Unique Amazônia 70%. Misture até derreter completamente e ficar homogêneo.

6. Sirva com costelinhas de porco assadas.

Rendimento:

114 porções (100 ml)

Tempo de preparo

20 minutos

Conservação

10 (refrigerado) ou 30 (congelado)

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