Cupcake Chocoavelã

<p><strong>*Receita da massa para cupcake: </strong>bata 165 g de margarina com 260 g de açúcar por 3 minutos. Sem parar de bater, junte aos poucos 200 g de ovos. Peneire sobre esse creme 110 g de <strong>Chocolate em Pó 50% Cacau</strong> <strong>Melken </strong>e 230 g de farinha de trigo, alternando com 175 g de leite integral. Por último, misture 13 g de fermento em pó. Distribua 50 g de massa em 25 forminhas de papel, acomode-as em assadeiras para cupcake e asse por 15 minutos em forno preaquecido a 180 ºC.</p>

*Receita da massa para cupcake: bata 165 g de margarina com 260 g de açúcar por 3 minutos. Sem parar de bater, junte aos poucos 200 g de ovos. Peneire sobre esse creme 110 g de Chocolate em Pó 50% Cacau Melken e 230 g de farinha de trigo, alternando com 175 g de leite integral. Por último, misture 13 g de fermento em pó. Distribua 50 g de massa em 25 forminhas de papel, acomode-as em assadeiras para cupcake e asse por 15 minutos em forno preaquecido a 180 ºC.

IngredientesQuantidade%
Massa:
25 cupcakes de chocolate assados (45 g cada)*1125 g46%
Recheio:
Gel de Chocolate Confeiteiro 1,050 kg125 g5%
Cobertura:
Creme Ganache sabor Chocolate com Avelã Melken Balde 1,000 kg1000 g44%
Granulado Vermicelli de Chocolate Branco Melken 400 g1255%
Total2.375g100%
Preparo:
1.      Retire o centro dos cupcakes com um cilindro.

2.      Aplique 5 g de Gel de Chocolate nesse espaço e feche novamente.

3.      Bata a Ganache com Avelã até ficar aerado e fofo e passe-o para um saco de confeitar com bico pitanga.

4.      Decore cada bolinho com cerca de 40 g de Ganache com Avelã batido e finalize com 5 g de Vermicelli Branco Melken.

5.      Embale, etiquete e exponha.

Rendimento

25 unidades de 95 g

Tempo

Tempo de preparo: 10 minutos.

Tempo de forno: 15 minutos.

Conservação

03 dias em temperatura ambiente

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