Massa de chocolate para pizza

<p><strong>*Nota: </strong>nas receitas de pães, as porcentagens são calculadas considerando o peso da farinha como 100% e os outros ingredientes como uma porcentagem de seu peso.</p>

*Nota: nas receitas de pães, as porcentagens são calculadas considerando o peso da farinha como 100% e os outros ingredientes como uma porcentagem de seu peso.

IngredientesQuantidade%
Farinha de trigo1000 g100%
Fermento biológico seco10 g1%
Sal25 g2,5%
Açúcar25 g2,5%
Cacau em Pó 100% Melken 200 g20 g2%
Água550 g55%
Óleo girassol50 g5%
Total1680 g168%
Preparo:

1.      Misture todos os secos e adicione a água, sovando até obter uma massa.

2.      Acrescente o óleo e sove novamente até a massa ficar lisa. Se necessário, polvilhe um pouco de farinha na bancada.

3.      Divida a massa em 4 bolinhas de 400 g cada. Coloque-as sobre uma superfície lisa e cubra-as com um plástico. Deixe descansar por pelo menos 2 horas.

4.      Siga o procedimento para o preparo das pizzas.

Rendimento

Massa para 4 pizzas grandes (35 cm de diâmetro)

Tempo de preparo

30 minutos

Conservação

Massa crua: até 24 horas em geladeira

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