*Nota: nas receitas de pães, as porcentagens são calculadas considerando o peso da farinha como 100% e os outros ingredientes como uma porcentagem de seu peso.
Ingredientes | Quantidade | % |
---|---|---|
Farinha de trigo | 1000 g | 100% |
Fermento biológico seco | 10 g | 1% |
Sal | 25 g | 2,5% |
Açúcar | 25 g | 2,5% |
Cacau em Pó 100% Melken 200 g | 20 g | 2% |
Água | 550 g | 55% |
Óleo girassol | 50 g | 5% |
Total | 1680 g | 168% |
1. Misture todos os secos e adicione a água, sovando até obter uma massa.
2. Acrescente o óleo e sove novamente até a massa ficar lisa. Se necessário, polvilhe um pouco de farinha na bancada.
3. Divida a massa em 4 bolinhas de 400 g cada. Coloque-as sobre uma superfície lisa e cubra-as com um plástico. Deixe descansar por pelo menos 2 horas.
4. Siga o procedimento para o preparo das pizzas.
Massa para 4 pizzas grandes (35 cm de diâmetro)
30 minutos
Massa crua: até 24 horas em geladeira