Mousse da Harmonia

<p><em><strong>Dica: </strong></em>substitua o vinho do Porto por um chá bem concentrado de erva-doce.</p>

Dica: substitua o vinho do Porto por um chá bem concentrado de erva-doce.

IngredientesQuantidade%
Mousse
Gemas340 g11%
Açúcar50 g1,5%
Unique Bahia 53% Gotas 1,050 kg1050 g32%
Vinho do Porto840 ml26%
Água420 g13%
Claras em neve510 g16%
Decoração
Cacau em Pó Alcalino 100% Melken 500 g25 g0,5%
Total3235 g100%
Preparo:

1. Com um fouet, misture as gemas com o açúcar em banho-maria até formar uma gemada esbranquiçada e bem aerada, com o dobro do volume.
2. Derreta o Unique Bahia 53%, misture o vinho do Porto e a água até formar uma ganache homogênea. Adicione a gemada e volte a misturar.
3. Por último, junte as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula para manter a aeração.
4. Distribua em taças individuais e mantenha na geladeira por pelo menos 3 horas.
5. Momentos antes de servir, decore polvilhando um pouco de Cacau Alcalino em Pó 100% com uma peneira fina.

Tempos

Preparo: 30 minutos

Geladeira: 3 horas

Rendimento

25 porções (110 g cada)

Conservação

2 dias em refrigeração

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