Mousse de Chocolate Branco com Iogurte

IngredientesQuantidade%
PÃO DE LÓ
Ovos100 g (02 unidades)04%
Essência de baunilha02 ml00%
Água80 ml03%
Açúcar60 g02%
Farinha de trigo65 g02%
Fermento em pó02 g00%
MOUSSE
Ovos (claras e gemas separadas)350 g (07 unidades)13%
Açúcar35 g01%
Gelatina sem sabor18 g00%
Água75 ml00%
Iogurte grego700 g25%
Melken Branco Barra 1,050 kg700 g25%
MONTAGEM
Leite integral85 ml03%
Framboesa85 g (17 unidades)03%
Melken Branco Barra 1,050 kg350 g12%
Recheio de Frutas Vermelhas Confeiteiro 1,050 kg85 g03%
Cereja em calda120 g (17 unidades)04%
Total2912 g100%
Preparo:
Pão de ló

1.   Em uma batedeira, misture os ovos, a essência e a água até ter uma mistura aearada. Adicione o açúcar e bata por 5 minutos em velocidade máxima.

2.   Acrescente, aos poucos, a farinha e o fermento peneirados, de maneira a não perder a aeração.

3.   Coloque a massa em uma forma retangular (27 cm x 17 cm), untada e enfarinhada, e asse-a em forno preaquecido (180 °C) por 15 minutos. Espere esfriar e corte discos com o cortador de 06 cm.

 

Mousse

4.     Bata as gemas peneiradas com o açúcar em banho-maria até esbranquiçar levemente.

5.     Passe a mistura para a batedeira e ligue na velocidade alta.

6.     Hidrate a gelatina na água.

7.     Enquanto isso, aqueça o iogurte por 30 segundos no micro-ondas e misture-o ao Melken Branco derretido com um mixer até obter um creme liso e homogêneo.

8.     Quando o creme de gemas dobrar de volume, acrescente o creme de iogurte e chocolate. Aqueça suavemente a gelatina já hidratada no micro-ondas em potência média (50%) por cerca de 20 segundos e adicione à mistura.

9.     Retire da batedeira, acrescente as claras em neve aos poucos e misture delicadamente.

 

Montagem

10.  Envolva os discos de bolo com tiras de acetato (4,5 cm x 20 cm) bem ajustadas com fita adesiva.

11.  Umedeça os discos de bolo usando pouco leite e coloque uma framboesa sobre cada disco.

12.  Em seguida, despeje a mousse até a borda do acetato, nivelando com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas para a mousse ficar firme. Descole delicadamente as tiras de acetato.

13.  Espalhe o chocolate branco sobre 25 tiras de acetato (20 cm x 03 cm) e deixe secar por 1 minuto para que ainda esteja maleável. Envolva as laterais da sobremesa com as tiras e refrigere mais 15 minutos.

14.  Descole-as delicadamente das sobremesas, decore com o Recheio de Frutas Vermelhas e finalize com uma cereja no topo.

Rendimento

25 unidades (110 g cada)

Tempos

Forno: 15 minutos por fornada        Geladeira: 4 horas e 15 minutos

Conservação

2 dias em refrigeração

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