Mousse de Chocolate

IngredientesQuantidade%
Melken Meio Amargo Barra 1,050 kg1000 g40,5%
Manteiga sem sal121 g4,9%
Água250 g10,1%
Gemas pasteurizadas 400 g16,2%
Rum60 g2,4%
Claras de ovos pasteurizadas 600 g24,3%
Açúcar refinado40 g1,6%
Total2471 g100%
Preparo:

1.      Leve o Chocolate Meio Amargo Melken, a manteiga e a água ao banho-maria, mexendo até derreter e homogeneizar.

2.      Retire do fogo e junte as gemas aos poucos, mexendo até obter um creme. Acrescente o rum e reserve.

3.      Bata as claras junto com o açúcar em picos moles e incorpore delicadamente à mistura de chocolate.
Divida em taças individuais, tampe e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até ficarem firmes.

Rendimento

20 unidades de 120 g cada

Tempos

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de geladeira: 3 horas

Conservação

2 dias refrigerado

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