Congelamento: você pode congelar a massa do petit gâteau crua nas forminhas. Nesse caso, quando for assar, o tempo de forno passará de 6 para 9 minutos em forno preaquecido (260 °C).
Ingredientes | Quantidade | % |
---|---|---|
Creme Ganache sabor Chocolate com Avelã Melken Balde 1,000 kg | 1000 g | 51,8% |
Ovos | 500 g | 26% |
Conhaque | 50 ml | 2,6% |
Farinha de trigo | 200 g | 10,4% |
Para as forminhas: | ||
Margarina | 100 g | 5,2% |
Farinha de trigo | 40 g | 2% |
Chocolate em Pó 50% Melken 1,050 kg | 40 g | 2% |
Total | 1930 g | 100% |
1. Aqueça o creme ganache por 30 segundos a 1 minuto no micro-ondas, até ficar líquido. Enquanto isso, bata os ovos ligeiramente.
2. Incorpore os ovos e o conhaque à ganache, mexendo sempre com um fouet, até obter uma massa homogênea.
3. Acrescente a farinha aos poucos e mexa com uma espátula até homogeneizar.
4. Mantenha a massa na geladeira e quando for servir, coloque cerca de 70 g em uma forminha de petit gâteau (7 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com uma mistura de farinha de trigo e Chocolate em Pó.
5. Asse em forno preaquecido (260 °C) por 6 minutos, ou até que a massa esteja com as bordas cozidas, mas ainda restar um brilho no meio.
6. Desenforme e sirva ainda quente com uma bola de sorvete de creme.
24 unidades de 70 g cada
30 minutos
1 dia refrigerado ou 3 meses congelado