Petit Gâteau de Chocolate com Avelã

<p><strong>Congelamento:</strong> você pode congelar a massa do petit gâteau crua nas forminhas. Nesse caso, quando for assar, o tempo de forno passará de 6 para 9 minutos em forno preaquecido (260 °C).</p>

Congelamento: você pode congelar a massa do petit gâteau crua nas forminhas. Nesse caso, quando for assar, o tempo de forno passará de 6 para 9 minutos em forno preaquecido (260 °C).

IngredientesQuantidade%
Creme Ganache sabor Chocolate com Avelã Melken Balde 1,000 kg1000 g51,8%
Ovos500 g26%
Conhaque50 ml2,6%
Farinha de trigo200 g10,4%
Para as forminhas:
Margarina100 g5,2%
Farinha de trigo40 g2%
Chocolate em Pó 50% Melken 1,050 kg40 g2%
Total1930 g100%
Preparo:

1.      Aqueça o creme ganache por 30 segundos a 1 minuto no micro-ondas, até ficar líquido. Enquanto isso, bata os ovos ligeiramente.

2.      Incorpore os ovos e o conhaque à ganache, mexendo sempre com um fouet, até obter uma massa homogênea.

3.      Acrescente a farinha aos poucos e mexa com uma espátula até homogeneizar.

4.      Mantenha a massa na geladeira e quando for servir, coloque cerca de 70 g em uma forminha de petit gâteau (7 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com uma mistura de farinha de trigo e Chocolate em Pó.

5.      Asse em forno preaquecido (260 °C) por 6 minutos, ou até que a massa esteja com as bordas cozidas, mas ainda restar um brilho no meio.

6.      Desenforme e sirva ainda quente com uma bola de sorvete de creme.

Rendimento

24 unidades de 70 g cada

Tempo de preparo

30 minutos

Conservação

1 dia refrigerado ou 3 meses congelado

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