Ingredientes | Quantidade | % |
---|---|---|
Massa | ||
Manteiga sem sal | 265 | 5% |
Água | 660 ml | 13% |
Farinha de trigo | 415 g | 8% |
Sal | 8 g | 2% |
Ovo | 750 g (15 unidades) | 15% |
Recheio | ||
Sorvete de chocolate | 350 g | 7% |
Montagem | ||
Gel de Chocolate Confeiteiro 1,050 kg | 1050 g | 20% |
Sorvete de chocolate | 1500 g | 30% |
Total | 4998 | 100% |
Massa
1. Leve a manteiga e a água ao fogo até ferver. 2. Adicione a farinha e o sal e misture bem até desgrudar da panela. 3. Leve a massa para a batedeira em velocidade média e acrescente os ovos um a um. 4. Passe a massa para uma manga de confeitar com bico liso e, em uma assadeira untada com óleo, pitangue 15 g para cada profiterole. 5. Asse em forno preaquecido a 220°C por 5 minutos. Reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 20 minutos. Recheio 1. Passe o sorvete de chocolate para uma manga e fure cada profiterole com auxílio de uma faca. Aplique 10 g de sorvete em cada um. 2. Leve os profiteroles para o congelador por 30 minutos, ou até o momento de servir. Finalização |
1. Aqueça no micro-ondas (potência máxima) por 10 segundos 30 g do Gel de Chocolate para cada porção. Coloque uma bola de sorvete de chocolate e 4 profiteroles sobre ele. Finalize com Gel de Chocolate aquecido.
35 porções de 102 g cada
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo de congelador: 30 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Profiteroles recheados, sem finalização, podem ser mantidos no congelador por 03 meses.