Profiteroles

IngredientesQuantidade%
Massa
Manteiga sem sal2655%
Água660 ml13%
Farinha de trigo415 g8%
Sal8 g2%
Ovo750 g (15 unidades)15%
Recheio
Sorvete de chocolate350 g7%
Montagem
Gel de Chocolate Confeiteiro 1,050 kg1050 g20%
Sorvete de chocolate1500 g30%
Total4998100%
Preparo:
Massa

1.      Leve a manteiga e a água ao fogo até ferver.

2.      Adicione a farinha e o sal e misture bem até desgrudar da panela.

3.      Leve a massa para a batedeira em velocidade média e acrescente os ovos um a um.

4.      Passe a massa para uma manga de confeitar com bico liso e, em uma assadeira untada com óleo, pitangue 15 g para cada profiterole.

5.      Asse em forno preaquecido a 220°C por 5 minutos. Reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 20 minutos.

Recheio

1.      Passe o sorvete de chocolate para uma manga e fure cada profiterole com auxílio de uma faca. Aplique 10 g de sorvete em cada um.

2.      Leve os profiteroles para o congelador por 30 minutos, ou até o momento de servir.

Finalização

1.        Aqueça no micro-ondas (potência máxima) por 10 segundos 30 g do Gel de Chocolate para cada porção. Coloque uma bola de sorvete de chocolate e 4 profiteroles sobre ele. Finalize com Gel de Chocolate aquecido.

Rendimento

35 porções de 102 g cada

Tempo

Tempo de preparo: 2 horas

Tempo de congelador: 30 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Conservação

Profiteroles recheados, sem finalização, podem ser mantidos no congelador por 03 meses.

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