Sobremesa Noir

IngredientesQuantidade%
Bolo
Ovos (claras e gemas separadas)200 g (4 unidades)14%
Açúcar40 g02%
Unique Amazônia 70% Gotas 1,050 kg100 g07%
Manteiga derretida100 g07%
Farinha de trigo peneirada60 g04%
CREME DE CHOCOLATE BRANCO
Gemas peneiradas32 g (2 unidades)02%
Açúcar12 g01%
Leite200 g14%
Unique Brasil 35% Branco Gotas 1,050 kg100 g07%
PARFAIT DE CHOCOLATE
Creme de leite fresco300 ml19%
Gemas peneiradas80 g (5 unidades)07%
Água45 ml02%
Açúcar48 g03%
Unique Bahia 53% Gotas 1,050 kg100 g07%
Decoração
Amêndoas caramelizadas60 g04%
Total1477 g100%
Preparo:
Bolo

1. Bata as claras adicionando o açúcar aos poucos até chegar em ponto de neve.

2. À parte, misture o Unique Amazônia 70%, a manteiga e as gemas até ter um creme.

3. Incorpore delicadamente o creme de chocolate às claras batidas em neve, misturando com uma espátula. Por fim, misture cuidadosamente a farinha peneirada.

4. Despeje a massa em uma assadeira coberta com papel-manteiga untado, deixando com 1 cm de altura.

5. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 12 minutos. Deixe esfriar e corte um retângulo de massa de 07 cm x 29 cm. Reserve.

 

Creme de chocolate branco

6. Bata ligeiramente as gemas com o açúcar.

7. Enquanto isso, ferva o leite e despeje-o sobre a mistura batida, mexendo vigorosamente a cada adição.

8. Após despejar todo o leite, volte a mistura novamente para a panela. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre sem deixar ferver. Para saber se já está no ponto, mergulhe uma colher no creme e risque as costas com o dedo. Se a linha riscada permanecer, o ponto está correto.

9. Coloque o Unique Brasil 35% Branco em um recipiente, despeje sobre ele o creme ainda quente e deixe descansar por 2 minutos.

10. Mexa vigorosamente com um fouet até ter um creme brilhante.

11. Cubra o fundo da forma “calha” com filme-plástico e despeje o creme de chocolate branco sobre ele. Leve ao freezer por cerca de 3 horas para endurecer.

 

Parfait de chocolate

12. Bata o creme de leite até formar picos no ponto de chantilly. Reserve em geladeira.

13. Coloque as gemas na batedeira e ligue-a na velocidade alta.

14. Enquanto isso, dissolva o açúcar na água e ferva por 2 minutos sem mexer, formando uma calda.

15. Despeje a calda devagar sobre a borda da tigela da batedeira, batendo sem parar – cerca de 5 minutos – até esfriar. Desligue a batedeira.

16. Delicadamente, junte com uma espátula o Unique Bahia 53% derretido e o chantilly.

 

Montagem

17. Retire a forma do freezer e desmolde o creme de Unique Brasil 35% Branco congelado, removendo o filme-plástico.

18. Preencha a forma com o parfait de Unique Bahia 53% e coloque delicadamente o creme branco dentro da forma. Cubra com o bolo cortado e leve novamente ao freezer por mais 4 horas.

19. Desmolde, aquecendo levemente a parte externa da forma com água quente. Coloque a sobremesa sobre uma travessa de servir e decore-a com as amêndoas caramelizadas.

Rendimento

105 porções

Tempos

Forno: 12 minutos        Freezer: 7 horas

Preparo: 3 horas

Conservação

2 dias em refrigeração

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