Ingredientes | Quantidade | % |
---|---|---|
Bolo | ||
Ovos (claras e gemas separadas) | 200 g (4 unidades) | 14% |
Açúcar | 40 g | 02% |
Unique Amazônia 70% Gotas 1,050 kg | 100 g | 07% |
Manteiga derretida | 100 g | 07% |
Farinha de trigo peneirada | 60 g | 04% |
CREME DE CHOCOLATE BRANCO | ||
Gemas peneiradas | 32 g (2 unidades) | 02% |
Açúcar | 12 g | 01% |
Leite | 200 g | 14% |
Unique Brasil 35% Branco Gotas 1,050 kg | 100 g | 07% |
PARFAIT DE CHOCOLATE | ||
Creme de leite fresco | 300 ml | 19% |
Gemas peneiradas | 80 g (5 unidades) | 07% |
Água | 45 ml | 02% |
Açúcar | 48 g | 03% |
Unique Bahia 53% Gotas 1,050 kg | 100 g | 07% |
Decoração | ||
Amêndoas caramelizadas | 60 g | 04% |
Total | 1477 g | 100% |
1. Bata as claras adicionando o açúcar aos poucos até chegar em ponto de neve.
2. À parte, misture o Unique Amazônia 70%, a manteiga e as gemas até ter um creme.
3. Incorpore delicadamente o creme de chocolate às claras batidas em neve, misturando com uma espátula. Por fim, misture cuidadosamente a farinha peneirada.
4. Despeje a massa em uma assadeira coberta com papel-manteiga untado, deixando com 1 cm de altura.
5. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 12 minutos. Deixe esfriar e corte um retângulo de massa de 07 cm x 29 cm. Reserve.
6. Bata ligeiramente as gemas com o açúcar.
7. Enquanto isso, ferva o leite e despeje-o sobre a mistura batida, mexendo vigorosamente a cada adição.
8. Após despejar todo o leite, volte a mistura novamente para a panela. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre sem deixar ferver. Para saber se já está no ponto, mergulhe uma colher no creme e risque as costas com o dedo. Se a linha riscada permanecer, o ponto está correto.
9. Coloque o Unique Brasil 35% Branco em um recipiente, despeje sobre ele o creme ainda quente e deixe descansar por 2 minutos.
10. Mexa vigorosamente com um fouet até ter um creme brilhante.
11. Cubra o fundo da forma “calha” com filme-plástico e despeje o creme de chocolate branco sobre ele. Leve ao freezer por cerca de 3 horas para endurecer.
12. Bata o creme de leite até formar picos no ponto de chantilly. Reserve em geladeira.
13. Coloque as gemas na batedeira e ligue-a na velocidade alta.
14. Enquanto isso, dissolva o açúcar na água e ferva por 2 minutos sem mexer, formando uma calda.
15. Despeje a calda devagar sobre a borda da tigela da batedeira, batendo sem parar – cerca de 5 minutos – até esfriar. Desligue a batedeira.
16. Delicadamente, junte com uma espátula o Unique Bahia 53% derretido e o chantilly.
17. Retire a forma do freezer e desmolde o creme de Unique Brasil 35% Branco congelado, removendo o filme-plástico.
18. Preencha a forma com o parfait de Unique Bahia 53% e coloque delicadamente o creme branco dentro da forma. Cubra com o bolo cortado e leve novamente ao freezer por mais 4 horas.
19. Desmolde, aquecendo levemente a parte externa da forma com água quente. Coloque a sobremesa sobre uma travessa de servir e decore-a com as amêndoas caramelizadas.
105 porções
Forno: 12 minutos Freezer: 7 horas
Preparo: 3 horas
2 dias em refrigeração