Toast de Chocolate e Maracujá

<p><strong>Dica: </strong>O mesmo preparo pode ser feito com um grill elétrico ao invés de frigideira e fogão.</p>

Dica: O mesmo preparo pode ser feito com um grill elétrico ao invés de frigideira e fogão.

IngredientesQuantidade%
Massa
Manteiga sem sal250 g7%
Água400 ml10%
Farinha de trigo500 g14%
Açúcar refinado30 g8%
Chocolate em Pó 50% Melken 1,050 kg2005%
Fermento em pó30 g2%
Ovo300 g (6 unidades)8%
Montagem
Manteiga sem sal65 g3%
Recheio e Cobertura sabor Chocolate ao Leite Melken Balde 4,000 kg50014%
Finalização
Sorvete de creme800 g20%
Recheio de Maracujá Confeiteiro 1,050 kg320 g8%
Chocolate em Pó 50% Melken 1,050 kg16 g1%
Total3681 g100%
Preparo:
Massa:

1.      Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a água.

2.      Misture a farinha, o açúcar, o Chocolate em Pó 50% e o fermento.

3.      Misture os secos com a manteiga derretida e água.

4.      Acrescente os ovos por último e misture bem.

5.      Asse em 3 formas (24 cm x 09 cm x 06 cm) untadas e em forno preaquecido a 185°C por 50 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Montagem

1.      Corte duas fatias de bolo de 1,5 cm cada e unte-as com manteiga.

2.      Aqueça uma frigideira e coloque as duas fatias de bolo. Assim que dourar, vire as fatias para dourar o outro lado.

3.      Passe o Recheio e Cobertura sabor Chocolate ao Leite para uma manga, aplique 30 g em uma das fatias e coloque a outra por cima.

Finalização

1.      Corte o bolo na diagonal e adicione uma bola de 50 g de sorvete de maracujá ao lado.

2.       Finalize com 20 g de Recheio de Maracujá por cima do sorvete e polvilhe o Chocolate em Pó 50%.

Variação

Substitua o bolo por pré-mistura para o bolo de chocolate ou bolo inglês de chocolate pronto.

Rendimento

16 porções de 181 g

Tempo

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 50 minutos

Conservação

O bolo pode ser armazenado por 3 dias em local seco e fresco.

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