Torta da Sorte

IngredientesQuantidade%
Massa
Farinha de amêndoas200 g10%
Fécula de batata75 g04%
Açúcar60 g03%
SalPitada00%
Manteiga em temperatura ambiente60 g03%
Clara30 g (1 unidade)01%
Geleia
Morango picado250 g14%
Mirtilo (fresco ou congelado)50 g02%
Açúcar80 g09%
Vinho do Porto45 ml02%
RECHEIO
Gema64 g (4 unidades)04%
Açúcar160 g09%
Leite350 ml18%
Unique Bahia 63% Gotas 1,050 kg400 g20%
Total1859 g100%
Preparo:
Massa

1. Misture a farinha de amêndoas com a fécula, o açúcar e o sal em uma vasilha grande.

2. Acrescente a clara e a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e úmida. Se necessário, acrescente um pouco mais de fécula de batata para facilitar o manuseio.

3. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos para adquirir consistência.

4. Após resfriar a massa, abra-a com um rolo entre dois sacos plásticos até obter 2 mm de espessura.

5. Retire o plástico superior e vire a massa sobre uma forma retangular de torta (38 x 14 x 3,5 cm).

6. Com as pontas dos dedos, acerte a massa nas bordas e no fundo. Retire o plástico inferior e corte o excesso de massa das bordas.

7. Faça pequenos furos com um garfo na base e refrigere por mais 30 minutos.

8. Asse a 180 °C por cerca de 15 minutos em forno preaquecido, abaixe para 150 °C e asse mais 10 minutos, retire e deixe esfriar completamente.

 

Geleia

9. Enquanto a massa resfria, cozinhe o morango e o mirtilo com o açúcar em fogo médio-baixo por 20 minutos ou até ter uma geleia brilhante.

10. Desligue o fogo e misture o vinho do Porto. Despeje a geleia em uma travessa e resfrie na geladeira.

 

Recheio

11. Bata as gemas em uma vasilha, acrescentando o açúcar aos poucos até ficar esbranquiçado.

12. Enquanto isso, ferva o leite. Despeje-o aos poucos sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo vigorosamente a cada adição.

13. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, sem deixar ferver. Para saber se está no ponto, mergulhe uma colher no creme e risque as costas com o dedo. Se o risco permanecer, o ponto está correto.

14. Coloque o Unique Bahia 63% dentro de uma tigela e despeje sobre ele o creme quente. Espere cerca de 3 minutos e, então, mexa vigorosamente com um fouet até obter um creme brilhante. Se necessário, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos para terminar de derreter o chocolate.

 

Finalização

15. Despeje metade do recheio sobre a massa previamente assada e leve ao freezer por 15 minutos para firmar. Então, espalhe delicadamente a geleia.

16. Cubra com o restante do recheio e arrume-o sobre a torta com as costas de uma colher.

17. Salpique as sementes de romã e leve à geladeira por 4 horas para adquirir consistência.

18. Corte em fatias e sirva.

Rendimento

12 fatias (160 g cada)

Tempos

Geladeira: 5 horas        Forno: 25 minutos

Preparo: 2 horas

Conservação

03 dias (refrigerado)

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