Torta de Chocolate e Laranja

IngredientesQuantidade%
Calda
Açúcar600 g09%
Água560 ml08%
Laranja-da-baía cortada em rodelas finas 560 g (04 unidades)08%
Massa
Farinha de trigo900 g15%
Açúcar375 g06%
Sal04 pitadas00%
Manteiga em temperatura ambiente560 g08%
Ovo200 g (04 unidades)03%
Creme
Gemas peneiradas220 g (11 unidades)03%
Açúcar600 g09%
Leite935 ml14%
Essência de baunilha15 ml01%
Unique Bahia 53% Gotas 1,050 kg1050 g16%
Total6.575 g100%
Preparo:
Calda

1. Ferva o açúcar com a água, desligue o fogo e embeba as fatias de laranja na calda. Deixe descansar por 1 hora.

 

Massa

2. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga.
3. Misture bem os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
4. Acrescente o ovo e misture mais um pouco até ter uma massa macia e homogênea, evitando trabalhá-la demais.
5. Cubra-a com filme-plástico e refrigere por 30 minutos.
6. Separe a massa em 4 partes. Com um rolo, abra cada uma entre dois sacos plásticos até atingir a espessura de 3 milímetros.
7. Retire o saco plástico de cima e vire as massas dentro de formas caneladas de 25 cm de diâmetro. Retire o segundo saco plástico, ajuste a massa nas formas com a ponta dos dedos e faça furos com um garfo. Leve novamente para a geladeira por 10 minutos.
8. Coloque por cima das massas uma folha de papel-manteiga, cobrindo o fundo e as laterais, e acomode algum material pesado sobre a folha, como saco de feijão ou de milho.
9. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos ou até a massa começar a dourar levemente nas bordas.
10. Remova o papel-manteiga, asse por mais 15 minutos ou até dourar e retire do forno. Deixe esfriar e desmolde.

 

Creme

11. Misture ligeiramente as gemas com o açúcar.
12. Enquanto isso, ferva o leite e a essência de baunilha. Despeje aos poucos o leite fervido sobre a mistura de gema e açúcar, misturando vigorosamente a cada adição.
13. Após despejar todo o leite, volte a mistura novamente para a panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 5 minutos sem deixar ferver. Para saber se está no ponto, mergulhe uma colher no creme e faça uma linha sobre as costas da colher com o dedo. Se a linha permanecer, o ponto está correto.
14. Coloque o Unique Bahia 53% dentro de uma tigela e despeje sobre ele o creme ainda quente. Deixe por cerca de 3 minutos e então mexa vigorosamente com um fouet até obter um creme brilhante.
15. Despeje o creme sobre as massas de torta e arrume-o com a ajuda de uma espátula.
16. Retire as rodelas de laranja da calda de açúcar e use-as na decoração.
17. Deixe a torta em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir para adquirir consistência.

Rendimento

4 tortas (32 fatias de 180g)

Tempos

Geladeira: 40 minutos

Forno: 30 minutos

Preparo: 2 horas

Conservação

3 dias sob refrigeração

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