Torta Gateau

IngredientesQuantidade%
Massa
Creme Ganache sabor Chocolate Meio Amargo Melken Balde 1,000 kg1000 g16%
Ovo500 g (10 unidades)8%
Farinha de trigo200 g3%
Base de massa pronta (tipo sablée)1400 g (56 unidades)24%
Finalização
Gel de Chocolate Confeiteiro 1,050 kg280 g3,5%
Sorvete de chocolate2800 g45%
Framboesas3 g0,5%
Total6180 g100%
Preparo:
Massa

1.      Aqueça o Creme Ganache Meio Amargo por 30 segundos a 1 minuto no micro-ondas até ficar líquido.

2.      Enquanto isso, bata os ovos ligeiramente e incorpore-os ovos ao Creme Ganache, mexendo sempre com um fouet até obter uma massa homogênea. Acrescente a farinha aos poucos e mexa com uma espátula até a mistura ficar lisa e homogênea.

3.      Coloque 30 g de massa na base sablée. Preaqueça o forno a 200°C e asse as tortinhas por 6 minutos, até a superfície estar assada e o centro, mole.

 

Finalização

1.      Em um prato, decore com Gel de Chocolate em “zig zag”, disponha a tortinha e finalize com uma bola de 50 g de sorvete de chocolate.

Variação

Substitua o Creme Ganache sabor Chocolate Meio Amargo Melken por Creme Ganache sabor Chocolate com Avelã Melken.

Rendimento

56 unidades de 108 g cada

Tempo

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de forno: 6 minutos

Conservação

O recheio da tortinha poder ser mantido refrigerado por 3 dias.

Deixe seu comentário