Torta Holandesa

IngredientesQuantidade%
Base
Biscoito maisena490 g08%
Manteiga derretida225 g04%
Biscoitos cobertos com chocolate ao leite455 g (3,5 pacotes)08%
Creme
Manteiga sem sal70 g01%
Leite condensado1050 g19%
Creme de leite1400 g25%
Gelatina sem sabor28 g0,5%
Água100 ml02%
Creme tipo chantilly batido700 g13%
Recheio
Gel de Chocolate Confeiteiro 1,050 kg350 g6,5%
Finalização
Gel de Chocolate Confeiteiro 1,050 kg700 g13%
Total100%
Preparo:
Base

1.     Triture o biscoito maisena até virar uma farofa. Adicione a manteiga derretida e misture.

2.     Forre sete formas de fundo removível (20 cm x 10 cm) com papel-manteiga e, em seguida, coloque a farofa de biscoito, pressionando até formar as bases das tortas.

3.     Coloque os biscoitos cobertos com chocolate ao leite em volta, com a parte do chocolate virada para fora, e leve à geladeira.

 

Creme

4.     Hidrate a gelatina na água. Reserve.

5.     Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o creme de leite.

6.     Leve ao fogo, mexendo sempre, até o creme espessar. Retire do fogo e deixe amornar.

7.     Aqueça a gelatina por 20 segundos no micro-ondas, misture bem ao creme morno e deixe esfriar.

8.     Adicione o chantilly e misture delicadamente até incorporar. Despeje 230 g da mistura nas bases das tortas e leve para a geladeira até que esteja firme.

 

Recheio

9.     Espalhe o Gel de Chocolate na superfície, despeje outros 230 g do creme e refrigere por 2 horas.

 

Finalização

10.   Cubra com o Gel de Chocolate e sirva gelado.

Rendimento

56 fatias de 95g (7 tortas)

Tempos

Geladeira: 3 horas       Preparo: 2 horas

Conservação

3 dias em refrigeração

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