Ingredientes | Quantidade | % |
---|---|---|
Base | ||
Biscoito maisena | 490 g | 08% |
Manteiga derretida | 225 g | 04% |
Biscoitos cobertos com chocolate ao leite | 455 g (3,5 pacotes) | 08% |
Creme | ||
Manteiga sem sal | 70 g | 01% |
Leite condensado | 1050 g | 19% |
Creme de leite | 1400 g | 25% |
Gelatina sem sabor | 28 g | 0,5% |
Água | 100 ml | 02% |
Creme tipo chantilly batido | 700 g | 13% |
Recheio | ||
Gel de Chocolate Confeiteiro 1,050 kg | 350 g | 6,5% |
Finalização | ||
Gel de Chocolate Confeiteiro 1,050 kg | 700 g | 13% |
Total | 100% |
1. Triture o biscoito maisena até virar uma farofa. Adicione a manteiga derretida e misture.
2. Forre sete formas de fundo removível (20 cm x 10 cm) com papel-manteiga e, em seguida, coloque a farofa de biscoito, pressionando até formar as bases das tortas.
3. Coloque os biscoitos cobertos com chocolate ao leite em volta, com a parte do chocolate virada para fora, e leve à geladeira.
4. Hidrate a gelatina na água. Reserve.
5. Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o creme de leite.
6. Leve ao fogo, mexendo sempre, até o creme espessar. Retire do fogo e deixe amornar.
7. Aqueça a gelatina por 20 segundos no micro-ondas, misture bem ao creme morno e deixe esfriar.
8. Adicione o chantilly e misture delicadamente até incorporar. Despeje 230 g da mistura nas bases das tortas e leve para a geladeira até que esteja firme.
9. Espalhe o Gel de Chocolate na superfície, despeje outros 230 g do creme e refrigere por 2 horas.
10. Cubra com o Gel de Chocolate e sirva gelado.
56 fatias de 95g (7 tortas)
Geladeira: 3 horas Preparo: 2 horas
3 dias em refrigeração