Triplo Chocolate

IngredientesQuantidade%
Bolo
Ovos (gemas separadas das claras)200 g (04 unidades)09%
Açúcar160 g05%
Leite integral100 ml03%
Chocolate em Pó 33% Melken 1,050 kg80 g02%
Óleo30 ml01%
Farinha de trigo peneirada120 g03%
Fermento em pó10 g01%
Mousse
Gelatina sem sabor18 g01%
Água60 ml00%
Gel de Chocolate Confeiteiro 1,050 kg600 g20%
Creme tipo chantilly batido em picos médios400 g13%
Leite integral100 ml03%
Leite em pó36 g01%
Conhaque45 ml02%
Cobertura
Gel de Chocolate Confeiteiro 1,050 kg1000 g35%
Amendoim granulado60 g02%
Total2959 g100%
Preparo:
Bolo

1. Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar e depois as gemas.

2. Aqueça o leite, o Chocolate em Pó 33% e o óleo em fogo baixo misturando com um fouet.

3. Retire a mistura de ovos e açúcar da batedeira e acrescente a calda de chocolate aos poucos, alternando com a farinha e o fermento. Misture tudo delicadamente, envolvendo a mistura de ovos e açúcar aos poucos sem perder a aeração.

4. Coloque a massa em uma forma retangular grande, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 20 minutos.

5. Deixe esfriar e corte a massa com um aro (7 cm).

 

Mousse

6. Hidrate a gelatina na água.

7. Misture delicadamente o Gel de Chocolate ao chantilly.

8. Acrescente a esse creme os outros ingredientes e a gelatina (aquecida por 20 segundos no micro-ondas), misturando bem. Reserve.

 

Montagem

9. Despeje a mousse em formas de silicone com formato de meia esfera, deixando 1 cm entre a superfície.

10. Coloque os discos de bolo por cima, pressionando levemente para que fiquem no limite da forma.

11. Leve ao freezer por 2 horas para endurecer.

12. Desenforme, coloque sobre uma grade e banhe com o Gel de Chocolate e deixe escorrer o excesso.

13. Decore as bordas com o amendoim e mantenha sob refrigeração.

14. Antes de servir, retire os doces da grade com uma espátula.

Rendimento

30 unidades (85 g cada aprox.)

Tempos

Forno: 20 minutos          Freezer: 2 horas

Preparo: 1 hora

Conservação

2 dias (refrigerado)

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