Ingredientes | Quantidade | % |
---|---|---|
Bolo | ||
Ovos (gemas separadas das claras) | 200 g (04 unidades) | 09% |
Açúcar | 160 g | 05% |
Leite integral | 100 ml | 03% |
Chocolate em Pó 33% Melken 1,050 kg | 80 g | 02% |
Óleo | 30 ml | 01% |
Farinha de trigo peneirada | 120 g | 03% |
Fermento em pó | 10 g | 01% |
Mousse | ||
Gelatina sem sabor | 18 g | 01% |
Água | 60 ml | 00% |
Gel de Chocolate Confeiteiro 1,050 kg | 600 g | 20% |
Creme tipo chantilly batido em picos médios | 400 g | 13% |
Leite integral | 100 ml | 03% |
Leite em pó | 36 g | 01% |
Conhaque | 45 ml | 02% |
Cobertura | ||
Gel de Chocolate Confeiteiro 1,050 kg | 1000 g | 35% |
Amendoim granulado | 60 g | 02% |
Total | 2959 g | 100% |
1. Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar e depois as gemas.
2. Aqueça o leite, o Chocolate em Pó 33% e o óleo em fogo baixo misturando com um fouet.
3. Retire a mistura de ovos e açúcar da batedeira e acrescente a calda de chocolate aos poucos, alternando com a farinha e o fermento. Misture tudo delicadamente, envolvendo a mistura de ovos e açúcar aos poucos sem perder a aeração.
4. Coloque a massa em uma forma retangular grande, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 20 minutos.
5. Deixe esfriar e corte a massa com um aro (7 cm).
6. Hidrate a gelatina na água.
7. Misture delicadamente o Gel de Chocolate ao chantilly.
8. Acrescente a esse creme os outros ingredientes e a gelatina (aquecida por 20 segundos no micro-ondas), misturando bem. Reserve.
9. Despeje a mousse em formas de silicone com formato de meia esfera, deixando 1 cm entre a superfície.
10. Coloque os discos de bolo por cima, pressionando levemente para que fiquem no limite da forma.
11. Leve ao freezer por 2 horas para endurecer.
12. Desenforme, coloque sobre uma grade e banhe com o Gel de Chocolate e deixe escorrer o excesso.
13. Decore as bordas com o amendoim e mantenha sob refrigeração.
14. Antes de servir, retire os doces da grade com uma espátula.
30 unidades (85 g cada aprox.)
Forno: 20 minutos Freezer: 2 horas
Preparo: 1 hora
2 dias (refrigerado)