Ingredientes | Quantidade | % |
---|---|---|
Creme de coco branco | ||
Leite integral | 390 ml | 14% |
Coco ralado | 65 g | 2% |
Leite condensado | 100 g | 4% |
Amido de milho | 20 g | 1% |
Leite de coco | 135 g | 5% |
Creme de coco queimado | ||
Açúcar | 150 g | 5% |
Canela em pau | 4 g (1 unidade) | % |
Cravo | 1 g (3 unidades) | % |
Leite integral aquecido | 500 ml | 18% |
Coco queimado em flocos | 100 g | 4% |
Amido de milho | 30 g | 1% |
Leite de coco | 200 g | 8% |
Camada de abacaxi | ||
Recheio de Abacaxi Confeiteiro 1,05kg | 1000 g | 36% |
Decoração | ||
Coco queimado em flocos | 50 g | 2% |
Total | 2695 g | 100% |
Creme de coco branco:
1. Reserve 85 ml de leite e junte o restante dos ingredientes em uma panela. 2. Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 8 minutos ou até a mistura adquirir consistência mais firme. 3. Passe para um refratário e, após resfriar, acrescente o leite reservado. Creme de coco queimado: 1. Caramelize o açúcar com a canela e o cravo. Acrescente o leite, o coco queimado e mexa até dissolver completamente o caramelo. 2. Dissolva o amido de milho no leite de coco e acrescente à mistura, mexendo até engrossar (cerca de 3 minutos). 3. Passe para um refratário e cubra com plástico filme tocando a superfície. Montagem: 1. Monte as verrines colocando em copinhos descartáveis (capacidade de 70 ml) 5 g de recheio de abacaxi, 20 g de creme de coco queimado e 15 g de creme de coco branco. Decore cada uma com coco queimado. |
2. Embale, etiquete e exponha.
40 unidades de 60 g
Tempo de preparo: 25 minutos
03 dias refrigerado