Verrine 3 Camadas

IngredientesQuantidade%
Creme de coco branco
Leite integral390 ml14%
Coco ralado65 g2%
Leite condensado100 g4%
Amido de milho20 g1%
Leite de coco135 g5%
Creme de coco queimado
Açúcar 150 g5%
Canela em pau4 g (1 unidade)%
Cravo1 g (3 unidades)%
Leite integral aquecido500 ml18%
Coco queimado em flocos100 g4%
Amido de milho30 g1%
Leite de coco200 g8%
Camada de abacaxi
Recheio de Abacaxi Confeiteiro 1,050 kg1000 g36%
Decoração
Coco queimado em flocos50 g2%
Total2695 g100%
Preparo:
Creme de coco branco:

1.      Reserve 85 ml de leite e junte o restante dos ingredientes em uma panela.

2.      Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 8 minutos ou até a mistura adquirir consistência mais firme.

3.      Passe para um refratário e, após resfriar, acrescente o leite reservado.

Creme de coco queimado:

1.      Caramelize o açúcar com a canela e o cravo. Acrescente o leite, o coco queimado e mexa até dissolver completamente o caramelo.

2.      Dissolva o amido de milho no leite de coco e acrescente à mistura, mexendo até engrossar (cerca de 3 minutos).

3.      Passe para um refratário e cubra com plástico filme tocando a superfície.

Montagem:

1.      Monte as verrines colocando em copinhos descartáveis (capacidade de 70 ml) 5 g de recheio de abacaxi, 20 g de creme de coco queimado e 15 g de creme de coco branco. Decore cada uma com coco queimado.

2.       Embale, etiquete e exponha.

Rendimento

40 unidades de 60 g

Tempo

Tempo de preparo: 25 minutos

Conservação

03 dias refrigerado

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